News & Tipps April 2012

Super-Schokoladen-Brownies

Zutaten ergeben 9 - 16 Stück:

  • 120 gr. Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
  • 120 gr. Zartbitterschokolade, in Stücke zerbrochen
  • 150 gr. hellbrauner Feinstzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 gr. Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

 

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische flache Form (18 cm x 18 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade im Wasserbad unter rühren schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Zucker, Salz, und Vanillezucker einrühren. Beide Eier auf einmal zufügen und gut vermischen.

Mehl und Kakao über die Masse sieben und gut schlagen. Den Teig in die Form füllen und 35-40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen, eventuell noch einige Minuten backen. Leicht abkühlen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und noch warm servieren.